Официальный сайт органов местного самоуправления
Календарь событий

День молодежи России в Думе города Пыть-Яха ознаменовался интересным событием: юноши и девушки из числа активистов города примерили на себя роль депутатов местного парламента.

26 Июня 2017

День молодежи России в Думе города Пыть-Яха ознаменовался интересным событием: юноши и девушки из числа активистов города примерили на себя роль депутатов местного парламента. Без тени игры молодежь провела заседание Думы, где были изучены шесть вопросов, которые в действительности 27 июня будут рассмотрены на очередном заседании Думы.

           Мероприятие состоялось по инициативе депутата, руководителя фракции ВПП «Единая Россия» в Думе Пыть-Яха Екатерины Хиловой, при участии руководителя аппарата Думы  Татьяны Староста и лидера Молодой Гвардии Единой России Андрея Яцкив .  Такая практика – моделирование для подрастающего поколения процесса функционирования представительного органа и непосредственное участие молодежи в принятии важных для города решений – в Пыть-Яхе традиционна.

       Татьяна Староста пояснила: «В преддверии заседания Думы 27 июня Екатерина Сергеевна решила провести круглый стол для молодежи в рамках просветительской работы. Тем более что это число - 27 июня - в календаре обозначено как День молодежи России. Мы, в свою очередь, постарались, чтобы пыть-яхская молодежь с активной жизненной позицией в реалиях окунулась в работу представительного органа власти, поскольку важно, чтобы органы власти работали в тесном  взаимодействии с жителями и молодежью города в частности. Ведь образованные молодые люди  - это опора, на которой всегда будет держаться страна. Если с юных лет удастся привить молодым  чувство патриотизма и любовь к своей Родине, то они, в свою очередь, приложат все силы для ее благополучного развития».

     Алексей Бятиков, заместитель председателя Думы подробно расписал молодежи работу депутатов на заседании Думы.

      Екатерина Хилова рассказала «молодым депутатам» о том, что в Думе Пыть-Яха зарегистрированы две политические фракции: ВПП «Единая Россия и ЛДПР. Знаменательно, что большинство депутатов (15 из 19 человек) являются членами партии власти. И каждый раз перед заседанием Думы депутаты-единороссы собираются вместе, чтобы еще раз проанализировать все вопросы, которые выносятся  для утверждения на Думу. Кроме того, отметила руководитель фракции ВПП «Единая Россия» Екатерина Хилова, их партия всегда старалась налаживать прямой контакт с молодежью города. Ведь активность, гражданскую и политическую, нужно воспитывать в человеке с юности. Чтобы у взрослых была гарантия: страна в будущем попадет в надежные – заботливые, разумные, трудолюбивые – руки.