Официальный сайт органов местного самоуправления
Календарь событий

22 января депутаты Думы города Пыть-Яха провели выездное совещание, чтобы проинспектировать ситуацию по уборке и  очистке от снега улично-дорожной сети территории города

22 Января 2019

22 января депутаты Думы города Пыть-Яха провели выездное совещание, чтобы проинспектировать ситуацию по уборке и  очистке от снега улично-дорожной сети территории города и объектов благоустройства – дорог общего пользования, тротуаров, внутриквартальных проездов и своевременный вывоз снега.

Так в рабочую группу вошли председатель Думы Олег Шевченко, заместитель председателя Думы Алексей Бятиков, депутаты Думы Андрей Дмитренко, Сергей Зайцев и Дмитрий Уреки, а также глава города Александр Морозов, представители администрации города, сотрудники ГИБДД, члены общественного совета города Пыть-Яха и представители подрядной организации.

  

Депутат Думы города Пыть-Яха Андрей Дмитренко остро поставил вопрос о состоянии лестницы в 4 микрорайоне: «Хорошая, удобная лестница, которая является связующей между двумя микрорайонами. Этой лестницей пользуются многие горожане, однако в зимний период из-за наледи и снега это невозможно, лестница становится травмоопасной. Я прошу службы администрации города разобраться в сложившейся ситуации и разрешить данную проблему по содержанию лестницы».

   

Также в ходе выездного совещания было выявлено, что на улице Центральная и Н. Самардакова видно сужение дорожного полотна и колейность проезжей части в связи с некачественной уборкой снега, недостаточно хорошо прочищены внутриквартальные проезды, видны горы невывезенного снега, также плохо очищены тротуары. На все эти замечания было указано представителям подрядной организации, отвечающей за содержание дорог. 

 

«В адрес Думы поступили замечания от жителей города по содержанию дорог и внутриквартальных проездов от снежных масс, в связи с этим было инициировано данное мероприятие. Создана рабочая группа в которую вошли депутаты города Пыть-Яха, члены общественного совета, администрация города, сотрудники ГИБДД, представители подрядной организации. Мы приняли решение разделиться на две группы, одна группа поехала в сторону Мамонтово, Черемушки, 5 мкр., вторая ГПЗ, 2а мкр., а затем 1 и 2 микрорайоны города. Все замечания  к подрядной организации, которая занимается содержанием дорожных сетей и внутриквартальных проездов, были озвучены  и наглядно показаны.  Хотелось бы отметить, что с таким количеством снега службам сложно справиться, но они работают. Думаю по результатам этого выездного мероприятия, мы проведем встречу с главой города и представителями администрации, наметим пути выхода из сложившейся ситуации,» - констатировал Олег Шевченко.