Календарь событий

Шевченко Олег Викторович

Родился в городе Железноводске Ставропольского края 29 апреля 1964 года.

В 1975 году вместе с родителями переехал в Абыйский район Якутской АССР, где в 1981 году окончил Белогорскую среднюю школу.

Образование высшее. В 1986 году окончил Новомосковский филиал  Московского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени химико-технологический институт имени Д.И. Менделеева, присвоена квалификация  инженера-механика по специальности «Машины и аппараты химических производств».

В 1999 году окончил с отличием Тюменский государственный университет по специальности «Менеджмент», квалификация «Менеджер», специализация «Управление региональной экономикой».

Трудовую деятельность начал в 1986 г. в Абыйском районе Якутской АССР в должности группового механика по погрузо-разгрузочным механизмам речного порта «Белогорск» Ленского объединенного речного пароходства. Работая в речном порту «Белогорск» избирался секретарем первичной комсомольской организации ВЛКСМ и депутатом Абыйского районного Совета народных депутатов 20 созыва, являлся членом исполкома районного Совета народных депутатов, членом бюро райкома комсомола.

В 1992 году переехал в Ханты-Мансийский автономный округ, город Пыть-Ях, продолжив свою трудовую деятельность в муниципальном предприятии «Управление капитального строительства и собственного подряда» в должности механика базы механизации, а впоследствии - старшего механика РММ.

В связи с реорганизацией МП «УКСиСП» трудовые отношения продолжил в муниципальном управлении механизации строительства в должности главного инженера.

С 1995 года работал заместителем директора по эксплуатации муниципального унитарного автотранспортного предприятия, а с 1998 года директором данного предприятия.

С октября 1998 года назначен директором МУПАТП, осуществляющего пассажирские перевозки жителей города Пыть-Яха.

С 2007 года работал в ОАО «Южно-Балыкский ГПК» заместителем генерального директора по общим вопросам.

С июня 2012 года по февраль 2016 - директор МКУ Управление материально-технического обеспечения органов местного самоуправления города Пыть-Яха.

Является депутатом Думы города Пыть-Яха пятого и шестого созывов.

В октябре 2016 избран Председателем Думы города Пыть-Яха шестого созыва.

Награды, почетные звания   –Благодарность Речного порта «Белогорск» ЛОРПа ЯАССР, Благодарственное письмо ОАО «СибурТюменьГаз».

Является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».